Al ritmo de coffe, coffe, nos despertamos con el café caliente en nuestras tiendas a eso de las 06:15 h., el cafe es malo, malo pero se agradece muchísimo, nuestros amigos los cocineros hacen que nos sintamos como en casa.Tenemos reunión con los guias Rob y Sonia y cerca de las 10 de la mañana partimos hacia el campo I, cerca de 20 km. y unos 600 m. de desnivel nos separan del collado Centenary a unos 2250 m., la mochila que llevamos pesan unos 24 kg. con todo lo necesario para pasar una semana por los campos de altura, no falta de nada: comida, hornillos de cocina, ropa de abrigo, material, etc...
Una vez llegamos al collado cerca de las 16:00 h. no encontramos agua cosa que nos pone un poco tensos, pues sin agua no se cocina, pero tras unos minutos localizamos un reguero que fluye por una canal !alivio!, montamos las tiendas para dos o tres personas y a las 20:00 h. tras cenar estamos en el saco para intentar descansar algo ya que el ritmo de ascension ha sido muy alto, quizas demasiado.
De noche se empiezan a levantar fortisimas rachas de viento y en un momento determinado dos tiendas de los Italianos se rompen completamente, las rachas deben ser de 100 km/hora y es imposible evitar que se doblen casi hasta el suelo, tras reubicar a los Italianos seguimos empujando con pies y manos las tiendas desde el interior para evitar que las siguientes sean las nuestras, lo conseguimos pero a base de no pegar ojo...
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